Дети, которые стали своими

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Виктор Володин и депутат областной думы Галина Комкова, фракция «Единая Россия», посетили приемные семьи в рабочем поселке Самойловка

 

Уже по первому адресу депутатов ждали с хлебом-солью: Галина Зюзина специально к приходу гостей испекла пирог. У Галины Юрьевны трое приемных детей, которые с ней уже более десяти лет. Сейчас, правда, двое разъехались: старший сын заканчивает техникум в Балашове, готовится стать программистом; дочь – инвалид по зрению, учится в седьмом классе специализированной школы в Саратове.

Приемной маме объяснили, что, согласно новому закону об образовании, у девочки будет возможность поступить в любое высшее учебное заведение на льготных условиях. Там ей должны будут выдать учебники с шрифтом Брайля, предоставят специализированный компьютер. Неплохое подспорье для хорошистки, мечтающей стать психологом.

Пока же семье передали спортинвентарь от депутатов областной думы и Партии «Единая Россия». Как семья соберется вместе, все смогут провести время с пользой.

В другой самойловской семье, куда заглянули с подарками парламентарии, Вера Андреева оформила опекунство над своим внуком, Андреем, после того, как от малыша отказалась родная мать. Уже выросший парень бабушку называет мамой и, как уверяет, ладят они неплохо.

«Где-то я его воспитываю, а где-то и он меня, – смеется Вера Петровна. – В целом ладим!».

Виктор Володин и Галина Комкова планируют посетить все семьи курируемого ими района, где есть приемные дети. Всего в муниципалитете 87 мальчишек и девчонок, которым удалось обрести новых родителей.

«Нам необходимо сделать все, чтобы ребят в детских дома становилось меньше, а в приемных семьях звучали новые звонкие голоса, – отмечает Галина Комкова. – На это и нацелен новый партийный проект «России важен каждый ребенок». Бюрократические проблемы, связанные с оформлением этих детей, низкие пособия гражданам, решившимся взять на воспитание ребенка – все это решаемо».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»