Результаты проекта «Управдом» жильцы увидят уже в этом году

  Реализация проекта "Управдом"

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Управдом» Василий Синичкин встретился с жильцами одного из саратовских домов.

На собрании обсудили самые важные вопросы, касающиеся ремонта здания и благоустройства его двора. Жильцы возмущаются и просят: «Сделайте, помогите и совершенно нечего…». Жильцы привели координатора проекта «Управдом» на чердак, где состоялась экскурсия по вершине жилищно-коммунального беспредела полувекового дома.

Василию Синичкину демонстрировали незаделанные дыры, незакрывающиеся двери и крышу, которая протекает после каждого дождя. Прошла мимо федеральная программа по капитальному ремонту ветхого жилья. Дому оставили минимум денег на ремонт крыши, а хотя необходима была многомиллионная сумма на ремонт фасадов  и коммуникаций.  200 тысяч должны не жильцы, а арендаторы аптеки  на первом этаже.

По словам жительницы данного дома, Веры Шмельковой: «Желоба по краю крыши неправильно покрыты, и вода течет по краю стен. Незаделанные двери используют для того, что бы заносить грузы. У нас детской площадки нет, уборщиц нет, а мы платим за все».

Координатор проекта «Управдом» встретился с жильцами, выслушал вал жалоб и привлек к диалогу представителей местной администрации и управляющей компании.

Олег Колыбасов,  управляющий местной ТСЖ, проанализирует причины проблем, которые аналогичны для большинства домов Саратова и высказал свое мнение о сложившейся ситуации по данному объекту: «Все расходы на капитальный ремонт возложили на плечи жителей. Поэтому будет сделано столько, сколько жители смогу оплатить».

Игорь Пейнштейн живет в этом доме с момента первого заселения. На его глазах памятник архитектуры и придомовая территория пришли в негодность. Подвал на протяжении всего времени был с водой. Подсыхает только зимой. Ему и другим жильцам координатор проекта «Управдом» предлагает план по восстановлению дома. Лично Василий Синичкин обещает помочь с хоккейной коробкой, ее остатки еще сохранились во дворе дома.

На эту проблему должны обратить внимание управляющие компании и власть как муниципальная, так и региональная. Их будут постепенно восстанавливать в рамках проекта «Управдом». Первые результаты жильцы увидят уже в этом году.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»