Подведены промежуточные итоги профилактической операции «Снегоход»

С 21 января 2013 года государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области совместно с районными подразделениями ГИБДД, министерством лесного хозяйства, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства проводится профилактическая операция «Снегоход-2013» по соблюдению правил регистрации внедорожных мотосредств и безопасной их эксплуатации.

За первую неделю проведения операции проверено 65 единиц техники.

По итогам проверки было выявлено 22 нарушения правил государственной регистрации, 13 нарушений правил проведения государственного технического осмотра. Семь единиц техники эксплуатировались без талона о прохождении техосмотра, столько же – без государственного регистрационного знака, а еще семь – без удостоверения на право управления.

Запрещена эксплуатация со снятием государственного регистрационного знака 10 снегоходов.

Привлечено к административной ответственности 24 водителей внедорожных мотосредств и два должностных лица. Применены административные наказания в виде 29 штрафов на сумму 5900 рублей.

В ходе операции зарегистрировано 8 единиц техники.

Операция продлится до 20 февраля на всей территории области.

Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области