На развитие регионального здравоохранения из федерального бюджета поступило более 700 миллионов рублей

На проходящем в эти минуты заседании областной Думы депутаты внесли изменения в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В доходной и расходной частях бюджета отражены дополнительные федеральные средства на здравоохранение в сумме 748,4 млн. рублей, в том числе на диагностические средства и антивирусные препараты для лечения инфицированных ВИЧ и больных гепатитом – 367,3 млн. рублей, обеспечение лекарственными средствами и специальным питанием детей-инвалидов – 214,5 млн. рублей, мероприятия по пренатальной (дородовой) диагностике – 29,9 млн. рублей, оборудование и расходные материалы для неонатального и аудиологического скрининга – 9,2 млн. рублей. Кроме того, на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации из федерального бюджета выделено 173,5 млн. рублей, еще 95,1 млн. рублей федеральных средств поступило на ежемесячные выплаты при рождении третьего или последующих детей.

Во исполнение пункта 6 статьи 24 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» учтен возврат в федеральный бюджет не использованных по состоянию на 1 января 2013 года остатков целевых федеральных средств в размере 408,2 млн. рублей, в том числе за счет остатков на счете областного бюджета 343,6 млн. рублей, возврата в областной бюджет остатков от бюджетов муниципальных образований и внебюджетных фондов 22,8 млн. рублей и 33,4 млн. рублей соответственно, от областных бюджетных и автономных учреждений 5,4 млн. рублей и возврата дебиторской задолженности 3,0 млн. рублей.

За счет увеличения налоговых доходов увеличен объем областного дорожного фонда в размере не использованных бюджетных ассигнований прошлого года на 205,5 млн. рублей. Кроме того, на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате засухи 2012 года, выделено 153,4 млн. рублей, на создание сети многофункциональных центров по предоставлению населению государственных и муниципальных услуг – 159,1 млн. рублей.

По муниципальным образованиям распределены субсидии на организацию подвоза учащихся к общеобразовательным учреждениям и на приведение муниципальных образовательных учреждений в соответствие лицензионным требованиям.

В связи с пролонгацией до 2032 года сроков возврата бюджетных кредитов на ликвидацию последствий засухи уменьшен размер возврата в федеральный бюджет бюджетных кредитов на 857,6 млн. рублей.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»