Гарнизон, на выезд!

Вчера, 22 января, в г. Балаково состоялись показательные пожарно-тактические учения на «ЕМК» ОАО «Мебельный комбинат «Шатура».

Цель учений – продемонстрировать сотрудникам балаковкого гарнизона, в чьи обязанности входит выезд и тушение пожаров, новые способы тушения пожара и слаженность действий участников тушения пожара.

По замыслу пожар произошел на складе готовой продукции, ему был присвоен третий номер сложности. К тушению были привлечены 15-я, 22-я, 21-я пожарные части, а также балаковская зональная поисково-спасательная служба спасения.

Руководство учениями осуществлял начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях подполковник внутренней службы Дмитрий Фролов. Он лично проверял действия всех участников учений от руководителей тушения пожара до газодымозащитников, а по окончанию учений дал оценку действиям по основным направлениям. Он призвал всех начальников караулов Балаково постоянно и каждодневно заниматься подготовкой подчиненного личного состава, водителей и пожарных, потому что именно от их знаний, умений и навыков зависит результат общей работы — спасение людей и имущества при пожарах.

1-й отряд ФПС по Саратовской области

Вернуться к списку

23.01.2013 10:04:50

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области