В Саратове задержан мужчина, обвиняемый в убийстве своей девушки и молодого человека

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению  Павла Радзиевского в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

Следствием установлено, что вечером 6 января 2013 года в гостях у сестер 26-ти и 23-х лет, проживающих с матерью в одной из квартир дома по улице Топольчанской города Саратова, находились молодые люди 23-х и 30-ти лет. Ночью один из гостей подошел к хозяйке квартиры и стал наносить ей удары руками, при этом пытаясь её задушить. Старшая дочь женщины и 23-летний парень предприняли попытку успокоить подозреваемого, однако последний взял нож и нанес парню, женщине и её 26-летней дочери многочисленные колото-резаные ранения. Молодой человек и девушка скончались на месте, женщина в тяжелом состоянии доставлена в медицинское учреждение города Саратова. После этого обвиняемый с места происшествия скрылся. Разыскные мероприятия по установлению его места нахождения осуществлялись сотрудниками ОУР УМВД России по городу Саратову. С целью установления местонахождения обвиняемого задействованы СМИ региона. Родственники, знакомые и окружение Радзиевского были ориентированы на его розыск.

В результате грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий  местонахождение Радзиевского установлено.  В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, обвиняемый по обстоятельствам совершенного преступления дал признательные показания. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.  

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области