На пдс Губернатора обсуждались меры по недопущению высокого роста платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги

Участники пдс у Губернатора с руководителями органов исполнительной власти области обсудили меры по недопущению роста платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в наступившем году. С основным докладом выступила председатель комитета государственного тарифного регулирования тарифов области Лариса Новикова.

Глава комитета напомнила участникам совещания о том, что в 2012 году Правительство РФ приняло решение о пересмотре тарифов на коммунальные услуги не с 1 января, как это было в прежние годы, а с 1 июля. Это позволило сдержать рост и обеспечить среднегодовой рост стоимости коммунальных услуг для населения на уровне инфляции.

Как подчеркнула Лариса Новикова, при тарифном регулировании на 2013 год политика сдерживания на территории области продолжена – с учётом соблюдения баланса интересов потребителей и поставщиков коммунальных услуг. По словам докладчика, в этом направлении уже проделана значительная работа. Были представлены обоснованные расчеты, согласно которым увеличение совокупной платы граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2013 году не должны превысить 15%.

Как сообщила Лариса Новикова, в январе т.г. повышения тарифов не будет. Оно произойдёт июля текущего года.

Губернатор Валерий Радаев поддержал председателя комитета государственного тарифного регулирования тарифов.

«Нам нельзя допустить резкого повышения платы граждан по сравнению с прошлым голом. Органам исполнительной власти всех уровней необходимо осуществлять контроль над начислением платежей для пресечения возможных злоупотреблений, как со стороны поставщиков коммунальных ресурсов, так и со стороны управляющих компаний», – заключил глава региона.

Пресс-служба Губернатора области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области