В Саратове преподаватель ВУЗа подозревается в получении взятки

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 11 января 2013 года во второй половине дня  доцент одной из кафедр Саратовского государственного аграрного университета получил лично от студента 2-го курса университета взятку в виде денег в сумме 1 тысячи рублей за незаконные действия, выразившиеся в допуске студента до сдачи зачета без фактической защиты студентом лабораторных работ, защита которых является обязательным условием для допуска к сдаче зачета. В результате грамотно спланированных действий следственного отдела  по Октябрьскому району города Саратов и ОЭБ и ПК УМВД России по городу Саратов после получения денежных средств преподаватель был задержан на месте совершения преступления. 

Допрошенный в качестве подозреваемого преподаватель университета дал признательные показания, а также добровольно сообщил о других эпизодах преступной деятельности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области