Работу Центра медицины катастроф Саратовской области высоко оценили на федеральном уровне

По итогам ежегодного смотра-конкурса за звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения России в 2012 году» ГУЗ «Центр медицины катастроф Саратовской области» победил в номинации «За достигнутые высокие результаты в реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2016 годах».

Центр медицины катастроф области (ЦМК) является крупным учреждением, бригады которого оказывают экстренную помощь пострадавшим в ДТП, на пожарах, а также в других чрезвычайных ситуациях. В рамках программы модернизации здравоохранения области в 2011 году ЦМК области получил три реанимобиля класса С. В круглосуточном режиме организовано дежурство двух бригад реанимационного и реанимационно-травматологического профиля. Функционирует и учебный центр, обучение в котором проходят спасатели, сотрудники МЧС, ГИБДД и «скорой помощи» — по самым современным обучающим программам на профессиональном оборудовании. В 2011 году в центре также был организован кабинет видео-конференцсвязи и мобильный центр телемедицины, позволяющий проводить видео-консультации с ведущими клиниками России.

В весеннее-летне-осенний период на федеральных трассах, находящихся на территории области, организовано дежурство автомашин «скорой помощи» и реанимационных бригад для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Министерством здравоохранения области разработана схема транспортировки пострадавших в лечебные учреждения области в зависимости от степени тяжести пострадавших и необходимости проведения операционных вмешательств, а также совместные планы работы с МЧС и Службой спасения.

Министерство здравоохранения области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области