В Саратове первый заместитель Министра молодежной политики, спорта и туризма области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, по результатам совместно проведенной  с УФСБ России по Саратовской области спецоперации, возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя Министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года Министерством образования Саратовской области с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 миллионов рублей. В декабре того же года Козлачкову стало известно о неисполнении договорных обязательств Министерством образования по указанному контракту. Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшего в интересах предпринимателя, в том, что окажет содействие в исполнении договорных обязательств ведомством при передаче ему 10% стоимости контракта. В конце декабря первый заместитель министра получил часть запрашиваемой суммы денег в размере 100 тысяч рублей. При передаче следующей части  денежной суммы в размере 1,5 миллионов рублей 10 января текущего года Козлачков был задержан совместной следственно-оперативной группой. 

Следственным отделом по городу Саратов в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области