Комментарий Губернатора Валерия Радаева по факту задержания правоохранительными органами первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова

«Борьба с проявлениями коррупции всегда была приоритетным направлением государственной политики, а в последнее время приняла беспрецедентные масштабы.

В области сейчас непростая экономическая ситуация, и основные усилия всех ветвей власти направлены на оздоровление бюджетного процесса, повышение эффективности использования целевых средств, выстраивание честного, открытого диалога с бизнесом. Злоупотребления должностными полномочиями в корыстных интересах недопустимы и должны беспощадно пресекаться, несмотря на занимаемые должности и имеющиеся заслуги. Это мое принципиальное убеждение!

Считаю, что любой выявленный коррупционный случай должен быть тщательно расследован, а виновный – привлечен к ответственности по всей строгости закона. Каждый факт злоупотребления властью негативно отражается на деятельности всей команды Правительства, на имидже всего региона. Поэтому работа по выявлению коррупционеров должна вестись жестко и системно.

Нарушающий закон чиновник должен знать — наказание неизбежно!».

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области