Житель Новоузенского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему знакомому

Новоузенским межрайонным следственным отделом окончено производство следственных действий по уголовному делу, возбужденного по факту обнаружения в квартире дома поселка Алгайский тела 62-летнего мужчины (ч. 4 ст. 111 УК РФ). 

По данным следствия, в ночь с 31 октября на 1 ноября 2012 года у потерпевшего в доме находился его 37-летний знакомый. На следующий день гость обнаружил пропажу принадлежащих ему денежных средств в сумме 1,5 тысяч рублей, в связи с чем между мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры подозреваемый нанес потерпевшему не менее 30 ударов  кулаками в область груди. От полученных телесных повреждении мужчина скончался в своем доме около 1 часа ночи 2 ноября.

Установлено, что мужчины ранее были знакомы и совместно отбывали  наказание в местах лишения свободы. По отбытию наказания  подозреваемый прибыл на территорию Новоузенского района Саратовской области и стал проживать в доме потерпевшего. В результате систематического совместного распития спиртного в доме происходили постоянные ссоры.

Следователями собраны достаточные доказательства вины 37-летнего мужчины в совершении инкриминируемого ему преступления, установлены и допрошены  в качестве свидетелей очевидцы преступления и другие лица, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. 

В настоящее время в отношении подозреваемого вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ, и уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, передано прокурору Новоузенского района Саратовской области.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области