Органами прокуратуры области совместно с полицией выявлены факты осуществления незаконной игорной деятельности.

Органами прокуратуры области совместно с полицией выявлены факты осуществления незаконной игорной деятельности.

За период с 28 декабря 2012 года по 09 января 2013 года в ходе совместных рейдов выявлено 6 фактов осуществления незаконной игорной деятельности, в том числе под видом лотереи.

В ходе проверок было изъято 48 единиц игорного оборудования, в отношении организаторов незаконной игорной деятельности возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.1.1. КоАП РФ.

В большинстве случаев в целях маскировки, придания легитимности, незаконная деятельность осуществлялась под вывесками так называемых «Спорт — баров».

Следует отметить, что недобросовестные предприниматели прибегают к различного рода ухищрениям для того, что бы ввести в заблуждение граждан, создать иллюзию возможности выигрыша. Поначалу организаторы дают возможность гражданам выиграть, используются подставные лица, которые якобы выиграли значительные денежные суммы, предоставляется возможность поиграть в кредит, в займы. Между тем в итоге в выигрыше остаются только организаторы незаконного игорного бизнеса.

С учетом изложенного, убедительно просим всех кому известны факты осуществления незаконной игорной деятельности информировать прокуратуру области по телефону горячей линии 28-06-01.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области