В Ленинском районе Саратова мужчина обвиняется в причинении смерти соседу

В следственный отдел по Ленинскому району города Саратов из отдела полиции поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир дома по улице Днепропетровской города Саратова тела 45-летнего жителя областного центра с многочисленными повреждениями в области головы и тела. Согласно акту судебно-медицинского исследования причиной смерти мужчины явилась тупая сочетанная травма тела. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть).

По данным следствия, 29 декабря 2012 года хозяин квартиры совместно со своим соседом распивали спиртное. На почве внезапно возникшей личной неприязни между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого 31-летний сосед стал наносить потерпевшему удары ногами и руками по различным частям тела. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте.

 

В настоящее время подозреваемый задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Допрошенный в качестве обвиняемого 31-летний мужчина свою вину признал полностью. Проводятся следственные действия,  направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области