В Октябрьском районе задержан подозреваемый в разбойном нападении

В Октябрьском районе оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения на сотрудницу аптеки задержан 26-ти летний злоумышленник.

 

Сам задержанный признался, что его поступок является следствием неправильного смешивания алкогольных коктейлей и нарушением норм дозировки хмельных напитков. В общем, виноват кто угодно, только не он.

Как было установлено, утром 1 января злоумышленник позвонил своему другу и попросил его о встрече. Приятели «пересеклись» в одном из питейных заведений Октябрьского района. Процесс «лечения» занял у них несколько часов, за это время «больные» употребили около3 литровбодрящей алкогольной жидкости. В итоге, один из друзей отправился домой, а наш «герой» оказался в аптеке. Там ему вдруг страшно захотелось курить, он достал из кармана пистолет-зажигалку, но вот сигарету так и не нашел.  На просьбу сотрудницы аптеки покинуть помещение, посетитель отреагировал не совсем адекватно.

Злоумышленник навел «оружие» на женщину, для пущей убедительности, имитируя прицельную стрельбу, прищурил один глаз и потребовал денег и золота. Не исключено, в тот момент он вообразил себя  героем вестерна, который грабит один из золотых приисков на Аляске. Действия едва стоящего на ногах налетчика показались сотруднице аптеки неубедительными, она хотела сразу же сообщить ему об этом, но не успела. В помещение вошла посетительница. Злоумышленник недовольно пробурчал, что-то вроде, – «позже разберемся, когда нам никто мешать не будет», и вышел на крыльцо.

Сотрудница аптеки обслужила клиентку и попросила ее немного задержаться, после чего нажала на кнопку тревожной сигнализации. Пять минут злоумышленник стоял на крыльце аптеки и терпеливо дожидался своего «звездного часа». Но его повторный визит в аптеку откладывался, поскольку помешавшая ему клиентка почему-то не спешила выходить.  По истечении 5 минут после нажатия на тревожную кнопку к аптеке подъехали оперативники.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области