Глава фермерского хозяйства, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере, предстанет перед судом

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела по обвинению 62-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

Следствием установлено, что с декабря 2010 года по ноябрь 2011 года глава КФХ предоставлял в администрацию Красноармейского муниципального района Саратовской области документы с внесенными заведомо ложными сведениями о фактическом количестве поголовья крупного рогатого скота для получения субсидий на компенсацию части затрат на поддержку молочного скотоводства, на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов для содержания рогатого скота, на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота (коров) молочного направления продуктивности в размере, значительно превышающем фактически причитающиеся выплаты. Своими действиями индивидуальный предприниматель причинил ущерб Министерству сельского хозяйства Саратовской области в размере более 145 тысяч рублей. Указанными денежными средства обвиняемый распорядился по своему собственному усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области