Задержан подозреваемый в угоне и поджоге

Сотрудниками уголовного розыска ОП №3 в составе УМВД России по г.Саратову раскрыто ранее совершенное преступление. 22 августа у дома 2б по 3-му Пугачевскому поселку была обнаружена в сожженном состоянии автомашина ВАЗ 2102 1983 года выпуска…

В ходе расследования было установлено, что данная автомашина принадлежала 25-летнему строителю, который оценил стоимость своего авто в 10000 рублей. Также он сообщил, что эти «Жигули» уже угоняли, причем, неоднократно. Но затем в технически исправном состоянии всегда возвращали. Зачем на этот раз ее решили сжечь, предстояло еще выяснить.
По словам Дмитрия Лопаткина, оперуполномоченного ОП №3 в составе УМВД России по г.Саратову, в ходе оперативно-поисковых мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 20-летнего жителя района, ранее судимого за грабеж и кражу. Он признался, что угнал «Жигули», чтобы покататься, потом бросил машину недалеко от Воскресенского кладбища и с целью сокрытия улик поджег.
В процессе расследования также удалось установить, что в предыдущие разы данную автомашину угонял брат подозреваемого, которому было известно, что это транспортное средство не только не оборудовано сигнализацией, но даже не имеет запоров на дверях. В отношении обоих братьев возбуждены уголовные дела.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области