Задержан подозреваемый в разбойном нападении

Сотрудниками ППС и уголовного розыска ОП №6 в составе УМВД России по г.Саратову задержан 28-летний житель Саратова. Придя домой к другу и, выпив за наступающий Новый год, он вдруг вспомнил о, якобы, существующем долге в размере 10 000 рублей…

30 декабря около 2-хчасов дня в квартире дома по проспекту Кирова собрались двое старых знакомых. Некогда они работали вместе на стройке, и, встретившись случайно на улице, решили отметить приближающийся Новый год. В разгар веселья 28-летнему гостю пришло в голову, что 36-летний хозяин квартиры когда-то давным-давно задолжал ему 10 тысяч рублей. Позднее выяснится, что никакого такого долга и в помине не было, но разгоряченное сознание строителя рисовало ему совершенно определенную картину. Он был уверен, что означенное событие имело место в действительности, иначе он бы его сейчас не вспомнил. Заверения знакомого, что история с долгом – чистой воды вымысел, на гостя не подействовали. Он схватил нож и стал им размахивать, требуя возвращения займа.

По словам Елены Кучминой, начальника СО ОП №6 в составе УМВД России по г.Саратову, размахивая ножом, подозреваемый нанес жертве резаные раны брови и предплечья. После чего, якобы, в качестве возмещения долга, похитил у него ноутбук и деньги в сумме 1000 рублей. Ноутбук, кстати, тут же отнес соседке по дому и попросил некоторое время подержать у себя на квартире.

В настоящее время подозреваемый задержан, похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области