Прокуратурой области па проект постановления правительства области направлены замечания правового характера.

Прокуратурой области изучен проект постановления правительства Саратовской области «Об организации надзора за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники на территории Саратовской области», которым предлагалось регламентировать деятельность Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области по осуществлению надзора за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники, используемой на территории Саратовской области.

В силу статьи 26.3. Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» осуществление государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области входит в федеральную систему органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожностроительных и иных машин и прицепов к ним. Ее задачи, функции и полномочия определены Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации. В связи с чем, правительство Саратовской области не вправе возлагать на указанную инспекцию дополнительные функции, не предусмотренные нормами федерального законодательства, а также регламентировать выполнение этих функций.

На проект постановления прокуратурой области направлены замечания правового характера.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области