В Балаковском районе бывший чиновник районной администрации, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге, признан виновным

Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Духовницкого муниципального района Вячеславу Белову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – два эпизода). 

Следствием и судом установлено, в августе 2011 года начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района, используя служебное положение, изготовил  поддельные постановления от имени главы администрации района о предоставлении своей родственнице земельного участка площадью 995 квадратных метров, расположенного на берегу Волги в районном центре Духовницкое. Затем чиновник зарегистрировал право собственности на недвижимое имущество в управлении Росреестра по Саратовской области, после чего продал данный участок за 100 тысяч рублей жителям города Самары, тем самым причинив материальный ущерб администрации района.  

Приговором суда Белову назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей в доход государства.

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области