В Балаково несовершеннолетний житель Вольского района, обвиняемый в краже, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества совершенная с незаконным проникновением в жилище). 

По данным следствия, в августе 2012 года подросток отдыхал в одном из детских оздоровительных лагерей Балаковского района. 10 августа несовершеннолетний самовольно покинул территорию указанного лагеря и направился в соседний детский лагерь. Подойдя к одному из жилых корпусов, обвиняемый заглянул в окно и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, оторвал москитную сетку, после чего проник через оконный проем в помещение комнаты, откуда похитил сотовый телефон, стоимостью около 3,5 тысяч рублей. После этого подросток покинул территорию детского лагеря.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области