Ртищевской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Ртищевским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее судимого за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 29 — летнего жителя г.Саратова Уварова О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

Проведение предварительного расследования по уголовному делу находилось на постоянном контроле Ртищевской межрайонной прокуратуры.

По версии органа предварительного следствия Уваров О. в сентябре 2012 года в дневное время в неустановленном месте приобрел у неустановленного лица наркотическое средство — гашиш массой 47,05 гр. и психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин, массой 119,7 гр. для собственного употребления, не имея цели сбыта.

После приобретения гашиша и амфетамина Уваров О. принял меры к их сокрытию, поместив под стельки кроссовок и, положив данную обувь в находившуюся при нем спортивную сумку.

29 октября 2012 года гашиш и амфетамин были обнаружены и изъяты у Уварова О. сотрудниками Ртищевского МРО УФСКН России по Саратовской области.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств для направления дела в суд для рассмотрения по существу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области