Прокуратурой Турковского района проведена проверка соблюдения деревообрабатывающими предприятиями трудового законодательства.

Прокуратурой Турковского района проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем Фатейчевым А.С. законодательства об охране труда.

Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушение требований ст.ст. 212, 225 Трудового кодекса РФ не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда; отсутствуют сертификаты на выдаваемые средства индивидуальной защиты; работники не проходят инструктажи по охране труда; отсутствуют журналы вводного инструктажа, инструктажа на рабочем месте и т.д. Руководитель не прошел обучения по охране труда в объеме должностных обязанностей.

По результатам проверки прокурором в отношении ИП Фатейчева А.С. вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда Саратовской области для рассмотрения. Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении ИП Фатейчева А.С. провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области