Красноармейской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства.

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы многоквартирного жилого дома 13 «Б» по ул. Западной г.Красноармейска о неисполнении управляющей компанией ООО «ЖКХ г.Красноармейска» обязательств по проведению текущего ремонта дома.

Как показала проверка, в адрес директора ООО «ЖКХ г. Красноармейск» поступали заявления от граждан, проживающих в выше указанном многоквартирном жилом доме, по вопросу проведения управляющей компанией ремонта кровельного покрытия и проведения ремонта подъезда данного многоквартирного дома. Однако никаких мер по ремонту дома управляющей компанией не принято.

При осмотре данного многоквартирного дома установлены трещины на наружных стенах дома; разрушения штукатурного слоя цоколя здания; разрушение железобетонных плит балконов. Кроме того, в подъездах указанных многоквартирных домов в результате протекания кровли имеются многочисленные подтеки на потолке и на стенах. Также отсутствует часть плитки на полу, на стенах имеются повреждения в виде трещин.

Ненадлежащее содержание и техническое обслуживание жилищного фонда, находящегося на обслуживании управляющей компании ООО «ЖКХ г. Красноармейска», приводит к нарушению жилищных прав граждан.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором директору ООО «ЖКХ г. Красноармейск» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений действующего законодательства.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области