Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества.

Прокуратурой города Саратова поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 29 — летнего Полякова Виталия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Судом установлено, что 22 апреля 2011 года Поляков В., осознавая, что не имеет источника дохода и реальной возможности погашать кредит, с целью хищения денежных средств посредствам получения кредита, умышленно предоставил в один из банков документы, содержащие заведомо ложные сведения о месте работы и размере заработной платы, на основании которых с ним был заключен кредитный договор на сумму 300 000 рублей. Полученными денежными средствами в последующем Поляков В.Ю. распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании Поляков В. полностью согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда Поляков В. осужден к четырем месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области