Прокуратурой области контролируется ход расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью гражданина.

20 ноября 2012 года отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 6 в составе УМВД РФ по г. Саратову СУ УМВД РФ по г. Саратову, возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия 20 ноября 2012 года около 01 ч. 30 мин. у одного из домов по проспекту Кирова г. Саратова 28-летний житель областного центра, бывший чемпион Европы по кикбоксингу в ходе возникшего конфликта избил 32-летнего жителя г. Саратова, причинив последнему тупую травму головы с переломом костей черепа, ушибом вещества головного мозга, кровоизлияниями под оболочки головного мозга. Потерпевший был доставлен в больницу, где 04 декабря 2012 года от полученных телесных повреждений скончался.

В связи со смертью потерпевшего уголовное дело передано в следственный отдел по Фрунзенскому району г. Саратова следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области для дальнейшего расследования.

В отношении лица, совершившего преступления, Фрунзенским районным судом г. Саратова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области