В Заводском районе задержан подозреваемый в совершении грабежа

В Заводском районе по подозрению в совершении грабежа задержан ранее неоднократно судимый злоумышленник. Мужчина похитил у своего приятеля куртку и сотовый телефон.

Был в этой, в общем-то, бытовой истории, и свой нюанс. Спор между друзьями возник из-за женщины. Потерпевший вместе с дамой сердца отмечал круглую дату, с момента их счастливой встречи прошел ровно месяц. В самый разгар романтического вечера, в дверь раздался звонок. В гости к возлюбленным зашел давний приятель мужчины. С ним потерпевший отбывал свой последний срок. Потому,  уважить старого «кореша» было делом чести. А гость, буквально с порога начал оказывать знаки внимания женщине. За столом он вообще перешел в решительный натиск на стан  «противницы».  И судя по ответной реакции, ей все это нравилось.

Ну, конечно, любой нормальный мужчина с таким положением вещей вряд ли смирился бы, потерпевший не стал исключением из правил. Поначалу он робко протестовал, а затем не сдержался и …попытался обматерить разлучника. В весьма пространном обосновании своей претензии он допустил ряд опрометчивых фраз, которые задели товарища до глубины души.  Проще говоря, предъявил не по понятиям. За что и был нещадно бит.

Далее,  как в песне из кинофильма «Три мушкетера».  «Счастливому клинку» досталась и красавица и кубок в виде бутылки водки, а также  куртка  и сотовый телефон побежденного.  С курткой вообще интересно получилось. Злоумышленник, посетовав на то, что его верхняя одежда порядком поизносилась, сослался на кодекс этики и заявил, что, дескать, негоже мушкетеру сопровождать даму в потертом «камзоле». Столь убедительный аргумент он подкрепил парой увесистых тумаков и в конечном итоге «уговорил» потерпевшего поменяться с ним куртками.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Как оказалось, более 20-ти лет он провел в местах заключения. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области