В Саратове продолжается расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней девочке

 Следственным отделом по Ленинскому району  города Саратов продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении 33-летнего жителя города Саратова по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии).

27 ноября 2012 года в ночное время ранее судимый 33-летний мужчина со значительной силой нанес 7-летней дочери своей сожительницы  не менее 10 ударов кулаками по голове и туловищу. С многочисленными телесными повреждениями девочка госпитализирована в лечебное учреждение. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Через некоторое время после доставления в больницу ребенок, не приходя в сознание, скончался.

В настоящее время проводятся следственные действий и экспертные исследования,  направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет решен вопрос о переквалификации действий обвиняемого на более тяжкий состав преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области