Прокуратурой Балтайского района выявлены нарушения водного законодательства в деятельности ООО

Прокуратурой Балтайского района выявлены нарушения водного законодательства в деятельности ООО «Агророс», осуществляющего свою деятельность на территории района.

В ходе проверки установлено, что в собственности ООО «Агророс» находятся 17 земляных перемычек, расположенных в с. Александровка Балтайского муниципального района.

Также ООО «Агророс» принадлежат металлические трубы, посредствам которых из реки Алай осуществляется забор (изъятие) водных ресурсов для наполнения прудов ООО «Агророс» в с. Александровка.

Однако договор водопользования ООО «Агророс» не заключен до настоящего времени.

Выявленные нарушения могут привести к незаконному использованию водных ресурсов.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора ООО «Агророс» и юридического лица ООО «Агророс» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ, которые направлены в Государственную инспекцию по охране природы Саратовской области для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения данных постановлений директор ООО «Агророс» и юридическое лицо ООО «Агророс» признаны виновными в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей и 5 000 рублей соответственно.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области