Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 26-летнего жителя г. Балаково Евгения Шершукова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни).

Установлено, что вечером 8 сентября 2012 года после празднования дня города, Шершуков Е., находясь в районе одного из домов по ул. 30 лет Победы г. Балаково, в ходе ссоры с пешеходами, мешавшими, по его мнению, осуществлению его отцу маневра на автомобиле, взял из автомашины бейсбольную биту и ударил ею по голове одного их пешеходов, а затем по руке второго потерпевшего. В результате противоправных действий Шершукова Е. одному потерпевшему была причинена тупая травма головы с переломом височной кости, второму потерпевшему – перелом пястной кости левой кисти.

Несмотря на имеющиеся смягчающие обстоятельства, участвующий по делу государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы, с учетом степени тяжести и общественной опасности совершенных им преступлений, наличия рецидива преступлений.

Приговором суда Шершукову Е. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, не вступил в законную силу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области