Электросетевые компании готовы к сюрпризам погоды

Предприятия электросетевого комплекса готовы к работе в неблагоприятных погодных условиях. Об этом говорилось в ходе заседания специально созванного Штаба электросетевого комплекса под руководством Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина. Заседание, в котором приняли участие руководители предприятий магистрального и распределительного сетевых комплексов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, прошло в формате видеоконференцсвязи. По сообщению Гидрометцентра России, с 29 ноября по 1 декабря в Центральном и Северо-Западном федеральных округах ожидается ухудшение погодных условий в виде мокрого снега, сопровождаемые сильным ветром, а также возможно ледяной дождь.

В целях обеспечения надежного энергоснабжения в предприятиях электросетевого комплекса введен режим повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. Проверена работоспособность и укомплектованность резервных источников питания, бензогенераторов, установлен особый контроль работы энергообъектов, усилены меры пожарной безопасности, организовано взаимодействие с частями МЧС и органами исполнительной власти.

В общей сложности больше 1000 дежурных бригад и 1500 единиц техники предприятий электросетевого комплекса готовы к выполнению аварийно-восстановительных работ на энергообъектах. Кроме того, круглосуточное дежурство несут более 2500 сотрудников подрядных организаций.

Совместные комплексные меры позволят предприятиям, входящим в Федеральную сетевую компанию и Холдинг МРСК, своевременно отреагировать на возможное осложнение погодных условий в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и не допустить серьезных нарушений электроснабжения потребителей.