Прокуратурой города Энгельса направлено в суд уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Прокурором города Энгельса утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 39-летней Эльвиры Головач обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что в 2004 году Головач Э. была лишена родительских прав в отношении своих троих детей. В период с декабря 2005 года по апрель 2007 года она дважды была осуждена по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В 2008 году Головач Э. родила четвертого ребенка, в связи с чем, в октябре 2009 года обратилась в управление Пенсионного фонда России с письменным заявлением о предоставлении ей государственного сертификата на материнский капитал, размер которого на указанную дату составлял 312 162 рубля 50 копеек. При этом она умышленно внесла в заявление заведомо ложные сведения о наличии у нее на иждивении двух детей, в отношении которых она родительских прав якобы не лишалась и о не совершении ею умышленных преступлений, относящихся к преступлениям против личности. В ноябре 2009 года Головач Э. получила государственный сертификат на материнский капитал.

В январе 2012 года Головач Э. вновь обратилась в управление Пенсионного фонда России с письменным заявлением о распоряжении ею средствами материнского (семейного) капитала, размер которого на указанную дату составлял 365 698 рублей 40 копеек. Однако при проверке ее заявления сотрудниками управления был установлен факт лишения ее родительских прав, в связи с чем, ей было отказано распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области