В Саратовской области будет создан еще один бизнес-инкубатор

На заседании комитета Саратовской облдумы 27 ноября по экономической политике, собственности и земельным отношениям обсуждалось субсидирование бизнес-инкубаторов в районах области.

Министр экономического развития региона Владимир Пожаров сообщил, что сейчас функционируют бизнес-инкубаторы в Саратове и Балаково. При этом он выразил недовольство организацией работы в Балаково: «Вложено в нее много, а отдачи мало. С 2010 г. получено только 1,2 млн налогов. Но там и арендная плата для резидентов бизнес-инкубаторов крайне мала – 70 руб. за кв.м. в первый год, 140 – во второй и 210 – в третий. Саратовский сработал несколько лучше», – рассказал министр.

Пожаров сообщил, что Энгельсский район изъявил желание создания бизнес-инкубатора, и отметил, что для его строительства можно привлечь федеральные средства.

Нужно отметить, что всего в Областном бизнес-инкубаторе, который действует в области с 2007 года находится 46 офисных и 6 производственных помещений, предоставляющихся по льготным арендным ставкам начинающим предпринимателям.

Открытие Областного бизнес-инкубатора позволило создать благоприятные условия для роста числа субъектов малого предпринимательства и новых рабочих мест. Бизнес-инкубатор стал первым областным бизнес-центром, оказывающим комплекс услуг для малых предприятий области по принципу «одного окна».
Это во многом помогло немалому количеству саратовских предпринимателей остаться развивать свой бизнес в Саратове, а переносить его в столицу, ведь аренда офиса в Москве обходится гораздо дороже, чем в Саратове, несравнимы и другие затраты на стартап.