Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора.

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения должностными лицами отдела надзорной деятельности требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В прокуратуру района поступило заявление начальника отдела надзорной деятельности по Ленинскому району о согласовании проведения внеплановой выездной проверки деятельности одного из индивидуальных предпринимателей.

При рассмотрении данного заявления установлено, что заявителем не были соблюдены требования, установленные действующим законодательством к оформлению решения органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой выездной проверки. В связи с чем, прокурором было отказано в согласовании проведения указанной проверки.

Всего за истекший период 2012 года из 14 заявлений, поступивших для согласования проведения внеплановых выездных проверок, в 10 случаях было отказано. Основаниями для отказа послужили нарушения, связанные с оформлением решений о проведении проверки, а также отсутствием оснований для проведения внеплановых проверок.

По результатам проведенной проверки прокурором в адрес и.о. начальника ГУ МЧС России по Саратовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области