Задержан подозреваемый в карманной краже

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УМВД России по г.Саратову задержан 68-летний вор-рецидивист, специализирующийся на карманных кражах.

 Ранее неоднократно судимый Николай М., 68-летний житель г.Энгельса, некоторое время назад снова попал в поле зрения сотрудников полиции. Подозрение вызвали его частые и бесцельные поездки в общественном транспорте. За один день он мог по нескольку раз прокатиться на автобусах сообщением Саратов-Энгельс. 

В день задержания Николай М. трижды проехался на автобусах маршрута № 284 и № 247, выходя то на улице Рахова в Саратове, то сразу за мостом через р.Волга. 

По словам Михаила Силаева, начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по г.Саратову, во время своей последней поездки данный гражданин незаметно извлек из сумочки 20-летней студентки кошелек с деньгами в сумме 1100 рублей. После чего и был задержан с поличным.

У человека, имеющего 7 судимостей, этот факт не вызвал больших эмоций. Единственная фраза, которой он удостоил оперативников, была: «Опять поймали»! А вот девушка-потерпевшая не скрывала своей радости. Для нее, студентки, сумма в 1100 рублей является существенной. Поэтому, когда ей вернули кошелек, она искренне, от души, поблагодарила полицейских.        

 

 

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области