Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за совершение открытого хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия.

Приговором Заводского районного суда от 13 сентября 2012 года Князев Дмитрий, 1972 года рождения, осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 15 июня 2012 года в вечернее время суток Князев Д., находясь в коридоре одного из домов по ул. Лесопильной поселка Лесопильный города Саратова, с целью открытого хищения чужого имущества ударил Наталью, 1968 года рождения, кулаком по голове, в результате чего она, потеряв сознание, упала на пол. Подавив, таким образом, сопротивление женщины, осужденный завладел принадлежащими потерпевшей денежными средствами в размере 600 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Благодаря своевременному обращению потерпевшей в ОВД Заводского района, Князев Д. был задержан.

В судебном заседании подсудимый вину свою не признал, указав, что данного преступления он не совершал.

Однако приговором суда на основании собранных в ходе следствия доказательств Князев Д. осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, продолжая утверждать о своей непричастности к совершенному преступлению и оговоре со стороны потерпевшей, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, указав на отсутствие достаточных доказательств, нарушение уголовно-процессуального закона и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Участвовавший при рассмотрении данного дела Саратовским областным судом в кассационной инстанции прокурор дал заключение о законности осуждения Князева Д.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного сочла неубедительными, в связи с чем, приговор Заводского районного суда в отношении Князева Д. оставлен без изменения.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области