В Саратове расследуется уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и разбое.

В следственный отдел по Волжскому району города Саратова поступило сообщение об обнаружении в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Братьев Никитиных поселка Юбилейный города Саратова тела 48-летнего мужчины с множественными ссадинами и ранами на лице и голове. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение  в целях хищения чужого имущества, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием установлено, что 18 ноября 2012 года примерно в 5 часов утра двое молодых людей, вступив между собой в преступный сговор, прошли вслед за 48-летним мужчиной в подъезд жилого дома и, напав на него,  нанесли множественные удары руками, ногами и деревянной палкой по голове и телу потерпевшего, после чего, похитили у него золотую цепь, наручный золотой браслет, золотую печатку, скрывшись с похищенным с места совершения преступления. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Согласно акту судебно-медицинского исследования причиной смерти явилась тупая травма головы и шеи с повреждением шейного отдела позвоночника, кровоизлияниями под оболочки, и ушибами головного и спинного мозга.

В настоящее время злоумышленники задержаны. Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали. Следователями решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.    

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области