Предупреждения не подействовали

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Петровска гражданки З, уклоняющейся от уплаты алиментов. Долг гражданки З по уплате средств на содержание двух несовершеннолетних детей составил почти 115 тыс. рублей.

Согласно решению суда гражданка З обязана была выплачивать 1/3 часть заработка и иного своего дохода на содержание детей.

Однако от исполнения решения суда и материнских обязанностей гражданка З уклонялась. Ей под роспись неоднократно вручались письма-предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Однако гражданка З никаких действий для исполнения решения суда не предпринимала, задолженность по алиментам не гасила, постоянного места работы не имела, на учет в центр занятости населения не вставала.

Принимая во внимание, что в действиях должницы усматривались признаки преступления предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка) в отношении гражданки З возбудили уголовное дело. В настоящее время проводится расследование в форме дознания.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы УФССП России по Саратовской области