В Кировском районе Саратова расследуется убийство жителя областного центра

В следственный отдел по Кировскому району города Саратов из отдела полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире жилого дома по улице Геофизической города Саратова тела 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).      

По данным следствия, в ночь с 11 на 12 ноября 2012 года потерпевший, находясь у себя в квартире, распивал совместно со своим 28-летним знакомым спиртные напитки. Между мужчинами возникла словесная перебранка, в ходе которой потерпевший толкнул знакомого, на что  последний взял нож и нанес хозяину квартиры один удар по шее. От полученного ранения мужчина скончался на месте.  

В настоящее время подозреваемый задержан. Установлено, что ранее он был судим и находился в розыске. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области