Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам причинения тяжкого вреда здоровью и совершения кражи.

Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 38-летнего ранее не судимого жителя г. Балаково Романа Осипова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «г» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что вечером 11 марта 2012 года Осипов Р. со своим знакомым пешком возвращался с работы домой. По пути следования в районе одного из домов по ул. Чапаева г. Балаково, между ними разгорелась ссора, в ходе которой Осипов Р. несколько раз ударил потерпевшего кулаком по голове, а когда тот упал на дорогу, еще несколько раз ударил его ногами по голове и телу. После этого он похитил из куртки потерпевшего тысячу рублей и с места происшествия скрылся.

В полицию о преступлении сообщила молодая девушка, которая наблюдала картину произошедшего из окна, проследовала за Осиповым Р. до магазина, где его и задержали прибывшие сотрудники полиции.

В результате избиения здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред, он был доставлен в медучреждение, где, не приходя в сознание, скончался спустя 2 месяца.

Свою вину в совершении кражи имущества потерпевшего Осипов Р. признал полностью, в части умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – не признал, пояснив, что лишь оборонялся от нападения на него потерпевшего.

Однако представленные стороной обвинения доказательства в своей совокупности убедили суд в полной виновности подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений и способствовали вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда Осипову Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, не вступил в законную силу.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области