Социальная ориентированность будущего бюджета очевидна

Председатель комитета по бюджету и налогам Саратовской областной Думы Николай Семенец прокомментировал высказывания депутата облдумы от КПРФ Сергея Афанасьева о некоторых параметрах областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов:

 

Считаю, что высказывания Сергея Афанасьева о возможном сворачивании соцпроектов не соответствуют действительности. Социальная ориентированность будущего бюджета очевидна – более 70% его расходов направляется на соцсферу.

Кроме того, ряд высказываний заставляет усомниться в компетентности Афанасьева как законотворца. Особенно ярко это проявляется на фоне его рассуждений о том, что реализация регионального закона о поддержке беременных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, переносится на следующий год. Во всяком случае, именно так СМИ передают его слова. Хотел бы подчеркнуть, что распространяемая представителем КПРФ информация не имеет под собой никаких оснований. На самом деле озвученные им меры соцподдержки сохраняются на прежнем уровне, приостанавливается лишь их индексация на размер инфляции. И Афанасьеву, как члену комитета по социальной политике, данный факт должен быть хорошо известен. Подобная небрежность в толковании законопроекта была бы простительна депутату-новичку, но не такому «долгожителю» в регпарламенте как Сергей Николаевич. Складывается впечатление, что своими громкими заявлениями Афанасьев пытается раскачать ситуацию и заработать себе политические очки.

В целом, считаю, что всевозможные комментарии о предстоящем областном бюджете преждевременны. К такому же выводу пришли и члены согласительной комиссии на первом ее заседании, в котором принимал участие и Афанасьев. В настоящее время все параметры облбюджета проходят доработку, поэтому делать громкие заявления на этот счет – на мой взгляд, не вполне профессионально. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»