Глава одного из МО Марксовского района, обвиняемый в покушении на дачу взятки и использовании подложного документа, признан виновным

Собранные Марковским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Подлесновского муниципального образования Марксовского муниципального района, депутату Виктору Танишеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).  

 

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 годам автомобиль под управлением Танишева был остановлен инспектором ДПС за нарушение правил применения ремней безопасности. При оформлении административного материала, сотрудниками полиции выявлен факт лишения чиновника специального права на управление транспортным средством, в связи с чем, в его действиях усматривался состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Желая избежать административной ответственности, правонарушитель лично передал полицейскому денежные средства в сумме 5 тысяч рублей в качестве взятки. Кроме того, при проведении следственных действий установлено, что Танишев использовал заведомо подложенный диплом о высшем образовании при трудоустройстве на должность директора одного из домов интернатов для умственно отсталых детей.

Судом Танишеву назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства. В настоящее время на основании приговора суда решается вопрос о его отстранении от должности.

 

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области