Сбербанк упрощает требования к регистрации при получении кредита

С ноября 2012 года Сбербанк России начал предоставлять потребительские и автокредиты физическим лицам, получающим заработную плату или пенсию на счет, открытый в Сбербанке, без обязательного требования регистрации по месту выдачи кредита. Теперь кредит можно получить в любом отделении Сбербанка при наличии регистрации на территории РФ.

 

1 сентября 2012 года Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос, необходимый для получения кредита на автомобиль без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. С этого момента получить автокредит в Сбербанке стало еще проще: при первоначальном взносе от 30% стоимости автомобиля для получения решения по кредитной заявке достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение (либо другой документ на выбор из списка, опубликованного на сайте Сбербанка). Срок рассмотрения кредитной заявки не превышает 1 день.

 

В августе 2011 года Сбербанк упростил процедуру получения автокредитов, отменив требование о предоставлении в письменном виде согласия супруга/супруги заемщика на передачу в залог банку приобретаемого транспортного средства. Таким образом, теперь нет необходимости в посещении супругом/супругой заемщика офиса Сбербанка в момент подписания кредитной документации.

 

«Сбербанк постоянно работает над тем, чтобы наши кредитные продукты становились доступнее, а процедура их получения – проще», – отметила директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

 

 

 

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

 Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.