Подспорье для молодых специалистов

Координатор проекта «Равные возможности» Евгений Ковалёв прокомментировал изменения, внесенные в закон Саратовской области «О социальной поддержке молодых специалистов учреждений бюджетной сферы», благодаря которому молодые специалисты, окончившие учреждения высшего медицинского образования, будут иметь право на социальную поддержку при условии устройства на работу в учреждения здравоохранения в течение 3 месяцев не со дня окончания вуза, а со дня окончания послевузовского профобразования в интернатуре или ординатуре.

Данная поправка является подспорьем для молодых специалистов – врачей, окончивших ординатуру или интернатуру. Нововведение способствует росту привлекательности работы в медицинских учреждениях, что тем самым позволит увеличить приток молодых специалистов в учреждения здравоохранения Саратовской области. Многое делается для улучшения материального положения молодых специалистов, это и увеличение заработной платы, выплата подъемных в размере 1млн. рублей, а так же обеспечение жильем.

Однако омоложение медицинского корпуса, не произойдет только из–за повышения заработной платы. Для этого необходимо повышать престиж профессии медицинского работника, чему способствует активная общественная поддержка, отражающая складывающуюся позитивную ситуацию в системе здравоохранения.

Необходимо восстановить систему закрепления опытных наставников  за молодыми специалистами, которые в индивидуальном порядке помогут молодым коллегам адаптироваться в учреждении, что послужит закреплению специалистов на рабочих местах.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»