Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что житель города Маркса в связи с заболеванием туберкулезом состоит на учете и находится под диспансерным наблюдением в противотуберкулезном кабинете МУЗ «Марксовская ЦРБ».

В соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия. Наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.

Однако от выполнения требований Закона гражданин уклоняется, за медицинскими препаратами в противотуберкулезный кабинет не является, анализы не сдает, тем самым отказывается от прохождения лечения и обследования.

В связи с тем, что больной туберкулезом гражданин представляет опасность для окружающих межрайонной прокуратурой в суд направлено заявление о его принудительной госпитализации.

Судом вынесено решение о принудительной госпитализации данного гражданина в противотуберкулёзный диспансер.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области