В Хвалынске местный житель, обвиняемый в публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника полиции, признан виновным

Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю города Хвалынска Игорю Иовлеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 20 июля 2012 года в ночное время водитель автомобиля Иовлев был остановлен сотрудниками ГИБДД за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя, в ответ, на что Иовлев публично оскорбил сотрудника полиции в присутствии посторонних лиц и нанес ему удар рукой в область груди.

Приговором суда Иовлеву назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей в доход государства.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Следственного Управления по Саратовской области