Найден водитель, управлявший машиной, под колесами которой 1-ноября погибла молодая женщина в п. Солнечный

ДТП на пересечении улиц Топольчанская и Тархова (Ленинский район) произошло 10-го ноября в 6.45 (момент аварии зафиксировала установленная поблизости камера видеонаблюдения).

Легковой автомобиль, двигавшийся на большой скорости, сбил трех человек: на месте погибла 25-летняя женщина, пострадали ее ребенок – 3-летняя девочка и их спутница 58-ти лет. Виновник аварии, не сбавляя скорости, с места происшествия скрылся. Наезд на эту группу пешеходов был совершен при их переходе через проезжую часть. Женщины и ребенок, вышедшие из автобуса переходили дорогу недалеко от установленного знаками пешеходного перехода. Очевидцами ДТП стали несколько водителей маршрутных автобусов, конечная остановка которых находится неподалеку. Правда, непосредственно момента аварии они не наблюдали, среагировав уже на звук совершения ДТП, и машину нарушителя видели уже удаляющейся, предположив по форме кузова и габаритных огней, что это была «Лада Приора» темного цвета, номерные знаки которой рассмотреть (было рано и потому не достаточно светло) им не удалось. Поэтому изначально при розыске ориентировались на это описание.

Информация о ДТП была незамедлительно размещена в средствах массовой информации, сотрудники полиции призвали жителей к помощи в розыске подозреваемого. О дальнейшем развитии событий рассказал начальник ОГИБДД У МВД России по г.Саратову подполковник полиции Дмитрий Колчин.

В ходе проведения розыскных мероприятий, начатых сразу после ДТП, были обследованы ГСК и дворовые территории в п.Солнечный, на 6-м квартале и Сокурском тракте. При проведении розыскных мероприятий было установлено, что в 10.20 на Сокурском тракте у ж/д переезда произошло столкновение а/м Деу Нексия и ВАЗ-2110. Между водителями машин произошла ссора с рукоприкладством, в результате которой управлявший «Нексией» мужчина получил телесные повреждения (сломана рука). В ходе опроса потерпевшего и пассажирки его авто, было установлено, что ВАЗовская десятка (с места происшествия скрылась) имела характерные для ДТП повреждения, в частности, у нее имелись механические повреждения переднего бампера с правой стороны, отсутствовало правое зеркало заднего вида. По этим приметам, учитывая, что на месте аварии на ул.Тархова были обнаружены зеркало и обломки переднего бампера, в ориентировку на розыск машины подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом были внесены поправки, к тому же стал известен госномер машины, который запомнили и сообщили полицейским потерпевший и свидетельница.

По базе данных ИЦ был установлен владелец указанной автомашины( это оказалась женщина) и – по данным административной практики – круг лиц, которые могли ею управлять. В дальнейшем было установлено, что по генеральной доверенности машиной распоряжается родственница владелицы. При опросе эта гражданка, 1986 года рождения, пояснила, что автомашиной пользуется ее сожитель гр-н А-ев, 1976 года рождения, но в настоящее время место нахождения его самого и транспортного средства ей неизвестны. Она же рассказала, что со слов сестры мужчины, тот, якобы, попал в ДТП в Татищевском районе и госпитализирован с серьезными травмами.

При проверке полученной информации было выяснено, что в 11.04 1-го ноября на 19-м км трассы «Саратов-Тамбов» все тот же автомобиль, ВАЗ-2110, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-2106». В результате лобового столкновения пострадали водители обеих машин, оба госпитализированы в ОКБ г.Саратова. У интересующего сотрудников полиции, как подозреваемого в совершении двух выше описанных ДТП, гражданина А–ева диагностированы тяжелые повреждения, он был помещен в реанимационное отделение, в связи с чем опросить его в этот же день не удалось.

Инспекторами по розыску АМТсПДППС совместно со следователем СО ГСУ был осуществлен выезд в н.п. Татищево, где на стояку был поставлен автомобиль ВАЗ 2110, попавший в ДТП под управлением гр-на А-ева. При осмотре транспортного средства на его лобовом стекле обнаружены фрагменты материала верхней одежды погибшей в ДТП на ул.Тархова молодой женщины. Фрагменты автомашины, изъятые с места наезда в п.Солнечный и на трассе у Татищево, при сравнении также показали, что именно эта автомашиной была насмерть сбита женщина и пострадали еще двое людей, в том числе ребенок.

Следует отметить, что находившийся за рулем ВАЗ 2110 гр-н А-еев не должен был садиться за руль, поскольку в декабре 2011 года был лишен права управления транспортным средством по ч.1 ст 12.26 КоАП РФ. Показателен и тот факт, что в 2009 году этот гражданин был судим (год условно) за совершение ДТП, в котором пострадали люди, суд счел отягчающим обстоятельством, что в момент совершения той аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области