Пугачевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения экологического и природоохранного законодательства.

Пугачевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения экологического и природоохранного законодательства в деятельности администрации муниципального образования г. Пугачева.

В ходе проверки установлено, что администрацией муниципального образования г. Пугачева в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ненадлежащим образом организован сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории города.

Так, в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарных правил содержания территории населенных мест на улицах — Пионерская, Интернациональная, Урицкого образованы несанкционированные свалки бытовых отходов (спиленные ветки деревьев, бутылки, полиэтиленовые пакеты с бытовыми отходами и т.д.).

По результатам проверки межрайонной прокуратурой направлено в суд 3 исковых заявления с требованиями об обязании администрации муниципального образования г. Пугачева организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов по указанным улицам.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области