Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту мошенничества.

В настоящее время на территории области увеличилось количество совершенных преступлений, связанных с незаконным получением кредита.

Общественная опасность данного преступления заключается в том, что при его совершении нарушаются права как кредитных организаций, так и граждан, которые в результате незаконного получения кредита иным субъектом лишаются такой возможности.

Как показывает практика, данные преступления совершаются не только физическими лицами, но и непосредственно работниками кредитных учреждений.

Так, следственной частью СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, по трем фактам мошенничества, совершенным в отношении одного из банков города Саратова.

По версии органов предварительного следствия Наталья К., 1992 года рождения, являясь кредитным инспектором, а также имея доступ к программному обеспечению банка, оформила кредиты на трех «подставных» лиц. В последующем, получив кредит на общую сумму 290 000 рублей, она распорядилась ими по своему усмотрению.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области