Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту злостного уклонения от уплаты алиментов.

Мировым судьей города Энгельса вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина П. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

В ходе судебного заседания установлено, что нигде не работающий гражданина П. лично под роспись, предупрежденный судебным приставом исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, и подписав письменное обязательство ежемесячно выплачивать алименты, должных выводов для себя не сделал, к добровольной выплате алиментов не приступил. Мер к официальному трудоустройству не предпринимал, какой либо иной материальной помощи своему несовершеннолетнему сыну не оказывал, на протяжении длительного периода времени злостно уклоняется от уплаты алиментов. В связи с чем, у гражданина П. образовалась задолженность по алиментам в период времени с ноября 2011 года по август 2012 года в размере 173567 рублей.

Приговором мирового судьи города Энгельса гражданину П. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области